Thé maure et comment le préparer
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  • Thé maure et comment le préparer

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    El té moruno y cómo prepararlo

    El Thé mauresque C'est le protagoniste de toutes les tables du Maroc, même si vous avez voyagé au Maroc grâce à son caractère hospitalier, vous aurez pu vérifier que toujours pour vous recevoir, ils vous offrent un excellent thé préparé avec le plus grand soin.

    La culture du thé au Maroc elle est pleinement intégrée au quotidien, non seulement dans les villes mais aussi dans les plus petites villes du pays. Cette culture existe chez les Marocains depuis des milliers d'années et est aussi profondément enracinée que dans les pays de Chine et du Japon.

    Dans notre article sur le thé maure Nous voulons vous montrer quelle est la manière la plus courante de le préparer et quelles plantes sont utilisées. Depuis Decoración Alcazaba nous avons un stock important de accessoires pour accompagner notre thé arabe, à partir de verres, plateaux, etc. 

    une théière et un verre avec du thé mauresque sur une table blanche

    Comment préparer le thé maure ?

    El Thé maure au Maroc Il fait le lien entre tous ses convives, il se prend avant et après le repas. Sa façon de servir est dans petits verres de thé avec une infinité de décors du plus simple au plus élaboré. De plus, il est accompagné de douceurs typiquement marocaines, d'olives, de noix, d'huile et de pain.

    La préparation du thé maure C'est très simple et en quelques minutes vous pouvez préparer cette boisson riche et savoureuse pour exciter vos sens. Prenez note des ingrédients suivants :

    • Un demi-litre d'eau.
    • 1 cuillère à soupe rase de votre thé maure préféré.
    • Entre 4 et 6 cuillères à soupe de sucre.
    • Un brin de menthe poivrée.

    Préparation du thé mauresque

    1.  On ajoute la cuillère à soupe de Thé mauresque dans la théière, auquel on ajoute 100 ml d'eau préalablement bouillie dans un autre récipient. On la laisse reposer et on jette l'eau pour boules de thé propres. Il faut garder les feuilles dans le récipient, pour cela, vous devez utiliser une passoire. En revanche, si vous achetez le Feuilles de thé mauresque, cette étape est ignorée.
    2. On ajoute entre 4 et 6 cuillères à soupe de sucre au thé égoutté, selon votre goût et ajoutons également 400 ml d'eau bouillante. Mettez-le sur feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
    3. Ajouter les feuilles de menthe et réchauffer encore deux ou trois minutes pour qu'elle prenne du goût. Avant qu'il ne commence à bouillir, il est retiré et nous le mettons de côté pendant 3 minutes supplémentaires.
    4. Enfin, nous prendrons un verre et le remplirons avec le contenu de la bouilloire et y retournerons trois fois. De cette façon, vous obtiendrez l'oxygène Thé mauresque et que les sédiments vont au fond.
    préparation de thé mauresque dans une bouilloire sur le feu

    Quelles plantes sont utilisées pour le thé typiquement marocain ?

    La recette la plus courante pour préparer le thé maure C'est celui que nous avons évoqué dans l'article, même s'il est vrai que le nord est généralement servi plus sucré que dans le sud du Maroc. 

    D'autres herbes qui sont utilisées pour mélanger avec les feuilles de thé sont la verveine citronnée qui donne un effet relaxant à la boisson ou ajoute des gouttes de fleur d'oranger et de pignons de pin, une forme très populaire de préparer le thé maure en Tunisie.

    D'autres plantes utilisées pour préparer du thé typiquement marocain Ce sont les shiba ou absinthe qui aident à combattre le froid et ont de grandes propriétés médicinales pour le corps. Des feuilles de jasmin, de romarin, de thym, de gingembre, etc. sont également utilisées.

    Nous espérons que cet article sur le Recette de base de thé mauresqueBien qu'il existe des milliers d'options en tant que lieux dont dispose le pays du Maroc. Chaque plante lui confère une saveur caractéristique et en fait une excellente boisson médicinale pour notre corps.


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